1. Strawberries Arnaud
Kita tentunya tahu
bahwa resep Strawberries Arnaud adalah es krim strawberry,
dengan lemon dan anggur merah. Tapi strawberry di restoran Arnaud
di News Orleans, Amerika, tidak hanya sekedar buah potong biasa.
Bedanya adalah di toppingnya, berupa cincin berlian pink 4.7 karat
yang pernah menjadi milik Sir Ernest Cassel, satu-satunya di
dunia. Harga makanan ini? 14 Miliar Rupiah, kenapa? karena selain
cincin eksklusif tadi, strawberry juga dihidangkan dengan
minuman Charles X Crystal yang berharga 250 Juta Rupiah per
botolnya
2. Cake Platinum
Memang tidak banyak diproduksi,
tapi cake seharga 1,3 Milyar ini tentunya tidak akan anda
lewatkan dengan warna berkilau indahnya. Cake ini dibuat oleh
Nobue Ikara, seorang pastry chef terkenal dari Jepang, sebagai
penghargaan atas kaum wanita. Kue yang didedikasikan kepada wanita
Jepang terkenal seperti Rinko Kikuchi dan Chie Kumazawa ini
diharapkan agar mendorong kaum wanita untuk mau menggunakan
perhiasan dari Platinum
3. Frrozen Haute Chocolate
Sampai sekarang sundae buatan
Serendipity 3 selalu ini masuk sebagai sundae (es krim campuran)
termahal di dunia, dengan harga mencapai 10 Juta Rupiah per
porsi. Tapi kali ini, mereka benar-benar berusaha gila-gilaan.
Frrozen Haute Chocolate seharga 250 Juta Rupiah ini adalah hasil
kerjasama antara Serendipity 3 dan ahli pembuat perhiasan,
Euphoria New York. Sundae ini adalah campuran dari 28 macam
coklat, dan 14 di antaranya adalah coklat termahal dan paling
eksotis di dunia.
Sundae ini juga mengandung 5 gram emas yang dapat
dimakan dan juga ada gelang emas dengan berlian di dasar gelas.
Bahkan, sundae ini dimakan khusus dengan sendok emas, dan
beberapa butir berlian coklat dan putih, yang dapat anda simpan.
Hati-hati saja, jangan sampai tertelan ya!
4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Makanan yang dibuat salah satu hotel di
Sri Lanka ini berharga 145 Juta Rupiah. Makanan ini pernah
menjadi makanan kedua paling mahal di dunia. Makanan ini juga
tidak kalah nikmat dan menarik dibandingkan dengan makanan biasa.
Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta compote
mangga dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak diberi
hiasan yang berupa pahatan cojlat berbentuk seorang pemancing
dan batu akuamarin dengan berat 80 karat
5. Macaroons Haute Couture
Untuk urusan makanan manis, Pierre Herme adalah artis luar
biasa. Dengan dua toko besar yang menjadi pusat pembuatan macaroons
di Paris dan Tokyo, Pierre menampilkan satu lagi resep tambahan
setiap perubahan musim (yang berarti empat dalam setahun, bukan dua
atau banyak, Paris dan Tokyo kan tidak mengenal musim durian). Macaroons
paling terkenal buatan mereka adalah meringue puff dengan bahan
pilihan Anda sendiri! Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon
buatan Pierre dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
6. Chocopologie
Chocopologie buatan Knipschildt ini dijamin akan
memberikan pengalaman khusus kepada lidah anda. Toko coklat yang
didirikan oleh Fritz Knipschildt pada 1999 menjual coklat truffle
termahal di dunia, dengan harga sekitar 50 Juta Rupiah per kilo
atau, 2,5 Juta Rupiah per buah. Coklat buatan Knipschildt ini
hanya dijual berdasarkan pesanan, Anda dapat mengunjungi
pembuatan coklat ini di 12 South Main Street Norwalk di
Connecticut, Amerika, untuk dapat mencoba surga kecil berwarna
coklat ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar